Translate

суббота, 1 июля 2017 г.

Абрикосовый пирог.


В истории насчитывают несколько мест происхождения абрикоса.Основные -Армения,Китай.Однозначных доказательств в пользу последнего до сих не хватает.В прошлом родину абрикос считали Армению,это связано с с завозом абрикос из Азии в Европу.Историки считали,что из Армении абрикосы были завезены в Грецию,а оттуда в  Италию и назывались -" армянским яблоком".Где бы они не росли,откуда бы не происходили,хочу сказать,что самые вкусные абрикосы растут в Армении.Абрикосовые сады в период цветения невероятно красивы.Три фрукта,которыми я считаю являются символами Армении-это гранат,виноград и несомненно ,абрикос!
Пока сезон абрикосов,стоит приготовить этот вкусный пирог с абрикосами с миндальной начинкой.


тесто

масло сливочное  100гр
мука 1,5 ст.
яйцо 1шт
вода 1/4 ст
соль щепотка

для миндального крема

200гр. очищенного миндаля
5ст.л. сахара
2 яйца
50гр масла сливочного
4ст.л. муки

Холодное масло порубить с мукой,добавить яйцо,холодную воду ,соль и замесить  тесто Не нужно месить тесто долго,главное,чтобы все составные схватились.Сформировать шар,завернуть пищевой пленкой и дать постоять тесту  в холодильнике около 30 минут.

Миндаль измельчить в блендере в крошку,добавить сахар,снова измельчить,добавить яйца,масло, муку и перемешать...
Тесто раскатать,выложить в форму,равномерно распределить миндальную начинку.У абрикосов удалить косточки,выложить рядами на миндальный крем.
Выпекать около 35-40 минут,при температуре  180-190гр. лучше всего ориентироваться на свою духовку,у всех она разная и печет по разному.







Комментариев нет:

Отправить комментарий