Translate

пятница, 2 июня 2017 г.

Мясные шарики с чесночной пастой


Я не любитель блюд из фарша.котлеты и толму(долму ) и все подобное готовлю очень редко,но армянская кухня очень богата блюдами из фарша,в том числе различными рецептами кололаков с булгуром и пшеном, с яйцами и сушеным кизилом.Почти название каждого кололака,связывают с регионом,в котором был приготовлен этот кололак.Мегринские кололоки готовят с добавлением отварного картофеля,Сюникские с сушенным кизилом,Боязетские с отварным рисом,Араратские с яичными желтками,про которые я сегодня и напишу.Хорошо к ним испечь домашние лепешки,приготовить салат из овощей свежих и чесночную пасту,которая совсем не из армянской кухни.


состав
фарш говяжий 500-600гр
луковица средняя 2шт
чеснок 2 зубчика
желток куриный 1шт
зелень кинзы и укропа по 5 веточек
черный перец 1/2ч.л.
паприка сладкая 1/2ч.л.
молотый тмин 1/4ч.л.
масло для жарки



1.Лук и чеснок мелко нарезать,зелень измельчить.
2.В миску с фаршем добавить,зелень с луком и чесноком,желток,все специи и соль.
Тщательно перемешать в однородную массу. Поставить миску с фаршем в холодильник на 2 часа.
3.Смочить руки  в воде и сформировать из фарша небольшие шарики размером в грецкий орех.
4,Обжарить со всех сторон до румяной корочки .
Можно к нему приготовить на гарнир картофель жаренный и рис отварной.
А лучше приготовить салат из свежих овощей,испечь домашних лепешек,намазать лепешки соусом любым,в моем случаи из запеченного чеснока,положить шарики,посыпать нарезанным луком с зеленью,завернуть в трубочку и съесть.
Как раз сейчас сезон пикников,можно все приготовить и взять с собой на природу.



Чесночная паста.


чеснок 3 головки
тимьян и розмарин несколько веточек
сок лимона 2 ч.л.
лимон 1шт.
оливковое масло 2ст.л
мед ч.л.
перец стручковый острый 1шт.
подсушенный в тостере хлеб

1.Срезать верхушки чеснока,но не очищать и не делить на дольки,посто резать верхушки и оставить чеснок целым.Положить в огнеупорную форму,Положить рядом с чесноком дольки лимона,нарезанный пополам острый перец,несколько веточек чеснока,полить оливковым маслом.
2.Поставить форму в духовку на 190-200 гр и запечь ,пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Пока запекается чеснок,подсушить хлеб в тостере,растолочь в крошку. Достать из духовки  форму,остудить и почистить чеснок от кожуры.
3.Положить в блендер чеснок,налить сок лимона,немного оливкового масла,одну столовую ложку хлебных крошек,мед и взбить все в однородную массу.Подавать как намазку к хлебу с ветчиной,к курице или просто подсушить хлеб в тостере и намазать пастой чесночной.



1 комментарий:

  1. Запозичення та фінансування
    Я надати кредитів для всіх, хто хоче фінансової допомоги. Це за позикою між зокрема з дуже простий і точний умови для цієї причини окремих положень приймаються можливість проведення належним процедуру. Мій інтерес через термін цього кредиту становить 3% й відшкодування здійснюється щомісяця, якщо будь-який час ви зацікавлені, зв'яжіться зі мною по електронній пошті: ilievmarco15@gmail.com

    ОтветитьУдалить