Translate

четверг, 29 июня 2017 г.

Варенье из незрелых грецких орехов.

Армянские варенья- это предмет гордости каждой хозяйки.Варенья в Армении готовят практически из всех фруктов,ягод и даже овощей  и цветов..А какое вкусное варенье получается из лепестков роз и цветков миндаля.Необычное на вкус варенье из зеленых помидоров и маленьких баклажан..Описать вкусы очень сложно,лучше найти и попробовать,еще лучше попытаться приготовить самим.

Ореховое варенье наверное самое трудоемкое,сложное  и длительное по приготовлению,Придется немало дней потрудиться,чтобы приготовить его,а затем зимними вечерами наслаждаться чашечкой чая с вареньем из зеленого ореха.Орехи не взвешивают,как все остальные ягоды  и фрукты,а берут по счету штук.

На 100 штук орехов
сахар 2кг
вода 3литра
гвоздика 10 шт
кардамон 5-6шт
корица 2 палочки
известь 200гр
квасцы 1,5ч.л.

1.Срезать очень тонко верхний слой кожицы орехов.Лучше делать это в перчатках
Затем нужно залить орехи холодной водой и ежедневно,в течении 10 дней,по нескольку раз в день менять воду.
2.Замочить орехи в холодной воде на 8-10 дней,при этом нужно менять воду в день 3 раза и вода всегда должна покрывать орехи.
3.По истечении этого времени нужно вымачивать орехи в известковой воде в течении суток и при этом ,в день несколько раз смешивать орехи в известковой воде.
4.На 0,5 кг извести берем 5 литра воды,размешать  воду,процедить через марлю,сложенную в несколько слоев.
5.Через сутки известковую воду слить.Орехи вновь  промыть под водой несколько раз.
6.Проколоть орехи вилкой в нескольких местах,снова промыть под водой.
7.Переложить орехи в воду с квасцами и варить  25-30 минут после закипания.Затем слить воду,орехи переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.



8.Два кг сахара залить  водой,варить пока сахар не растворится и вода не закипит. 9.Опустить орехи в сироп,встряхнуть тазик,чтобы орехи равномерно распределились по тазу.Нужно опустить в варенье марлевый мешочек с пряностями.  Дать закипеть и выключить огонь.
10.Через 7-8 часов поставить таз с вареньем  на огонь и варить до готовности.
11.Остуженное варенье переложить в сухие банки и закрутить. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий