Translate

воскресенье, 7 мая 2017 г.

Пирог со спаржей и сыром.

Всегда же в холодильнике остаются немного разных сортов сыра,которые и выкинуть рука не поднимается,и на вид не очень..Можно приготовить из этих остатков вкусные пироги.А если, у вас с лета в морозилке еще лежит еще и замороженная спаржа,это вообще отлично..Спаржу можно заменить на щавель или любую другую зелень по желанию.



нужно

мука 200гр
масло сливочное 120гр
соль 1/2ч.л.
вода ледяная 3ст.л.

Для начинки:

сыр чанах 100гр
сыр лори 100гр
творог домашний 100гр
яйцо 1
спаржа 8-10 веточек.

1.В миску просеять муку,добавить масло  нарезанное на кубики перетереть  кончиками  пальцев в грубую крошку.
Добавить соль,воду и быстро ,долго не вмешивая собрать  тесто в комок.
2.Переложить тесто в небольшую миску,завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3.Натереть сыры в миску,добавить творог,яйцо .Перемешать
4.Спаржу перебрать,если ветки жесткие,то снять стебли  и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты
5.Достать охлажденное тесто  из холодильника ,раскатать,переложить в форму для запекания.Залить сырной начинкой разложить по верх начинки спаржу.
6.Запекать при температуре 180-190 гр до золотистой корочки.
7.Вынуть из духовки,охладить в течении  одного часа и нарезать на куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий