Translate

понедельник, 3 апреля 2017 г.

Мясо с зеленью-Кананчов мис

Все гораздо проще и совсем не трудоемко приготовить это ароматное  весеннее блюдо.  Готовьте  ранней весной,когда на рынке появляется первая  грунтовая,ароматная зелень укропа,кинзы,лука зеленого.. Не жалейте зелени для этой еды и при возможности замените томатную пасту на домашнюю аджику,которая наверняка у вас осталось еще с зимних запасов. 



состав

 1кг мясо телятины 
 2 крупные луковицы 
 1 большой пучок укропа 
 1 большой пучок кинзы
 1 большой  пучок шнитт- лука
 2-3ст.л.аджики  или томатной пастой 
 150гр мясного бульона
 масло растительное
 соль,перец


1.Мясо нарезать на небольшие кусочки,промыть.Положить мясо в кастрюлю,залить водой.Поставить на огонь,довести до кипения,снять тщательно пену.Закрыть кастрюлю крышкой,убавить огонь и варить до готовности мяса.Вынуть мясо из кастрюли,бульон процедить.
2.Лук почистить,нарезать на небольшие кубики.Зелень перебрать,промыть под водой,высушить ,нарезать .
3.В глубокой сковородке разогреть растительное масло,положить лук, жарить  до прозрачного состояния все время помешивая.Добавить к луку мясо.Жарить лук с мясом около 4-5 минут. Убавить огонь,если он высокий.
Выложить к мясу всю зелень,аджику ,помешивая жарить около 2-3 минут,долить бульон, посолить,поперчить,довести до кипения,закрыть плотно сковороду крышкой  и варить около 5 минут.
4.Проверить на вкус соль,перец,выключить огонь и пусть постоит готовое блюдо под крышкой около 10 минут.
5.Подавать с гарниром из риса или жаренного картофеля.




Комментариев нет:

Отправить комментарий